top of page

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Einleitung
Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Datenbearbeitung, wenn Sie die Website www.austauschbuero.ch besuchen und eine auf der Webseite vorgeschlagene Handlung vornehmen, z.B. der Anmeldung für den Newsletter, Blog, oder das Ausfüllen der Kontaktdaten etc.

 

Der korrekte Umgang mit Ihren Daten ist uns wichtig, wie die Informationen über die aktuellen Gegebenheiten. Weil die Gegebenheiten sich ändern können, wird auch die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisiert. Informieren Sie sich deshalb bitte regelmässig hier.


Wir, ZUMA HAIR, mit Sitz in Uster/Schweiz, wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und wenden Sorgfalt und Sicherheitsstandards an, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Ihre persönlichen Daten, die Sie im Rahmen einer Buchung oder im Zuge unserer sonstigen Serviceangebote angeben, sind durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche Berechtigungsverfahren geschützt. Dies sowohl beim Transfer der Daten als auch bei der Speicherung auf Servern bei wix.com.


Bei der Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen stets berücksichtigt. Unsere Datenschutzerklärung steht daher im Einklang mit dem Datenschutzgesetz (DSG) und unterliegt somit dem Schweizerischen Recht, sowie in gewissen Bereichen der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO). Soweit die DSGVO zur Anwendung gelangt, werden Ihre Daten auf den Rechtsgrundlagen von Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO (Erfüllung eines Vertrages) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO (berechtigte Interessen) verarbeitet.


Auf unseren Angeboten erheben und verarbeiten wir an unterschiedlichen Stellen personenbezogene Daten wie z.B. Name, Adresse, E-Mailadresse, etc. Wir möchten Ihnen im Folgenden einen detaillierten Überblick darüber geben, was bei uns mit Ihren Daten geschieht. Alle Angaben beziehen sich dabei auf die Nutzung der Angebote über PC, Smartphones, Tablets sowie alle weiteren internetfähigen, mobilen oder stationären Endgeräte.

 

"Firmenname", "wir", "unser" oder "uns" bezeichnet die Firmen-Einheit, die für die Erhebung und Verwendung personenbezogen Daten gemäss dieser Datenschutzrichtlinie verantwortlich ist.

 

„Personenbezogene Daten“ bezeichnet alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen und können Informationen, die Sie uns bereitstellen und die wir über Sie erheben, z.B. wenn Sie mit unseren Diensten interagieren (z. B. Geräteinformationen, IP-Adresse), einschliessen.

Webhosting
Diese Webseite wird von www.hosttech.ch gehostet:
Hosttech AG

Seestrasse 15A

CH-8805 Richterswil


Datenschutzbestimmungen sind auf der Internetseite auffindbar: https://www.hosttech.ch

 

 

Datenerhebung
Am 10. Juli 2023 hat die EU-Kommission den Angemessenheitsbeschluss zum EU-US Data Privacy Framework (EU-US DPF) veröffentlicht. Damit gilt ab sofort, dass für Daten, die an ein nach dem EU-US DPF zertifiziertes US-Unternehmen übermittelt werden, ein in den USA ein
angemessenes Datenschutzniveau besteht. Dies Vereinbarung ist jedoch (noch) nicht gültig für die Schweiz. Es wird davon ausgegangen, dass in den nächsten Monaten eine Angleichung erfolgt. In dieser Datenschutzerklärung ist aufgeführt, welche Daten in welches Land transferiert werden.

 

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder anderweitig vermarktet. Wir erheben personenbezogene Daten für folgende Zwecke: die Abwicklung Ihrer Bestellungen, die Registrierung für den individuellen Kundenzugang (falls ein Login vorhanden) und das Abonnement unseres Newsletters zur Bearbeitung Ihrer Kontakt- und Serviceanfragen sowie zur Verbesserung unseres Services. Darüber hinaus speichert unser Webhoster hosttech AG weitere nicht personenbezogene Daten, um unser Angebot für Sie kontinuierlich zu verbessern. In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die Ihr Browser automatisch aus technischen Gründen an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/-version Referer URL (die zuvor besuchte Seite) Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) Uhrzeit der Serveranfrage. Bei Smartphones, Tablets und anderen mobilen Endgeräten ggfs. Hersteller- / Typbezeichnung. Eine personenbezogene Speicherung dieser Daten erfolgt nicht. Auch eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ihre IP-Adresse wird im Anschluss an Ihren Besuch bei uns zeitnah gelöscht.


Verwendung Ihrer Daten bei Bestellungen und anderen Serviceanfragen
Bei der Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen stets berücksichtigt.
Sofern auf unseren digitalen Angeboten die Möglichkeit der Eingabe persönlicher Daten besteht, bitten wir Sie, für sich selbst zu prüfen, welche Daten Sie uns gegenüber preisgeben möchten. Die als solche gekennzeichneten Pflichtfelder benötigen wir zur Bearbeitung der jeweiligen Anfrage oder Ihres Auftrags. Darüber hinaus erhobene Daten sind freiwillig und werden zur Optimierung unseres Serviceangebots und gegebenenfalls zu Statistikzwecken verwendet.

 

Verwendung Ihrer Daten für Marketingzwecke / Newsletter / Zufriedenheitsbefragung / ...

Freebies
Wir nutzen die Daten unserer Kundinnen und Kunden zudem gemäss den gesetzlichen Bestimmungen für eigene Marketingzwecke. In diesem Zusammenhang kann es vorkommen, dass wir unter Umständen Befragungen (telefonisch oder per E-Mail) unserer Kunden-/innen durchführen, da wir an Ihrer Meinung über unser Dienstleistungsangebot interessiert sind. Diese Daten erheben wir zur Verbesserung unserer Waren und Dienstleistungen sowie für Qualitätszwecke. Mit unserem Newsletter besteht für Sie die Möglichkeit, regelmässig entweder per E-Mail oder postalisch sich über die neuesten Angebote zu informieren. Dieses Serviceangebot erhalten Sie nur, sofern Sie uns hierzu ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben. Sollte ein Vertragsverhältnis zustande gekommen sein, so ist es in der Schweiz erlaubt, Ihnen danach in diesem Zusammenhang einen Newsletter zukommen zu lassen. Weitere Information hierzu erhalten Sie unter https:// www.bakom.admin.ch/bakom/de/home/telekommunikation/nuetzliche-infos/spam-spamming- spammer/wann-ist-der-massenversand-erlaubt.html


Wir verwenden für das Zustellen unseres Newsletters das integrierte Newsletter Tool unseres Website-Providers wix.com.

 

Dazu die Erklärung von wix.com: Wenn Sie sich in Europa, Großbritannien oder der Schweiz befinden, stellen wir bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an einen Ort außerhalb Europas sicher, dass (i) ein von der Europäischen Kommission als angemessen erachtetesSc hutzniveau gegeben ist oder (ii) die entsprechenden Standardvertragsklauseln vorhanden sind (d. h. das anwendbare Modul der Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 4. Juni 2021 und das ICO-Addendum zum internationalen Datentransfer zu den Standardvertragsklauseln der EU-Kommission Version B1.0, das ab dem 21. März 2022 in Kraft ist, in der überarbeiteten Fassung gemäß Abschnitt 18 der verbindlichen Klauseln).


Wenn Wix personenbezogene Daten aus der EU in ein Drittland übermittelt, das nach Auffassung der Europäischen Kommission Ihre Daten nicht angemessen schützt, stellt Wix sicher, dass es zusätzliche Maßnahmen ergriffen hat, um die europäischen Datenschutzgesetze einzuhalten.

 

Für die Abmeldung des Newsletters befindet sich am Ende jedes Newsletters ein entsprechender Link.


Weitergabe der Daten
Die Weitergabe personenbezogener Daten für fremde Werbezwecke an Dritte ist nach dem Datenschutzgesetz gestattet. Wir verzichten auf eine kommerzielle Weitergabe Ihrer Daten (Verkauf, Vermietung) an Dritte.

Sicherheit beim Zahlungsverkehr
Wir bieten Zahlung auf Rechnung, via Twint sowie Paypal an. Alle Zahlarten sind durch die oben genannten Sicherheitsstandards umfassend geschützt.


PayPal
Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22–24 Boulevard Royal, L 2449 Luxembourg (im Folgenden „PayPal“). Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/pocpsa-full. Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

 

 

Cookies
Um Ihnen ein bestmögliches Shopping- und Dienstleistungs-Erlebnis bieten zu können, setzen wir Tracking- und Service-Technologien (z.B. Cookies und Tracking Pixel) ein. Diese setzen wir auf unseren digitalen Angeboten ein. Sofern erforderlich, bitten wir Sie um Ihre Einwilligung. Mit einem Klick auf unsere Webseite oder Landingpage via dem "Akzeptieren, Anpassen, Ablehnen" Button im Einwilligungsbanner, erhalten wir dazu Ihre notwendige Einwilligung(en).


Essentielle und funktionale Cookies
Zum Beispiel messen wir pseudonymisiert und/oder aggregiert
• die Systemsicherheit und -stabilität
• die Häufigkeit von Seiten- oder Produktaufrufen
• den allgemeinen Besucherfluss auf unseren Seiten
• welche Angebote für Sie als Kundin und Kunde am interessantesten sind
• die Zuordnung von Käufen zu einem Werbepartner.

Die eingesetzten Technologien dienen der Steuerung von Sonder- und Komfortfunktionen. Zudem ist es uns so möglich, unsere digitalen Angebote optimal an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Leistungs- und Marketing Cookies
Der Einsatz dieser Technologien ermöglicht es uns und unseren Werbepartnern, die Relevanz unserer Aktionen und Kampagnen für Sie zu erhöhen. Bitte beachten Sie, dass die Nutzung der Services dazu führen kann, dass Ihre Cookie-Daten ausserhalb der Schweiz, der EU bzw. des EWR verarbeitet werden. In einigen Ländern besteht dabei das Risiko, dass auf die Daten zu Sicherheits- und Überwachungszwecken zugegriffen wird, ohne dass Sie hierüber informiert werden oder Rechtsmittel einlegen können. Auch können wir Ihnen die Ausübung Ihrer Betroffenenrechte bei den Anbietern nicht zusichern. Sofern wir Anbieter in unsicheren Drittländern einsetzen und Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, erfolgt die mögliche Übermittlung in ein unsicheres Drittland. Mehr Informationen zu den Dienstleistern, mit denen wir zusammenarbeiten, finden Sie unter „Details“ im Nachfolgendem. Um die Wirksamkeit unserer Online Marketing Massnahmen über verschiedene Endgeräte - wie z.B. PC, Smart Phone und/oder Tablet - hinweg messen zu können, führen wir die oben genannten Daten geräteübergreifend (zu einem pseudonymen Nutzungsprofil) zusammen. Ihre IP-Adresse wird nur in gekürzter Form erfasst, so dass eine Identifizierung des jeweiligen Anschlusses nicht möglich ist.

 

Was sind Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies ermöglichen unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen z.B. unsere Werbung für Spezialangebote nur begrenzt häufig zu präsentieren. Cookies ermöglichen es uns, unsere digitalen Angebote Ihren Bedürfnissen optimal anzupassen.

 

Wir verwenden an mehreren Stellen so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht und sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver, sicherer und für Ihre Interessen relevanter zu machen. Unsere Cookies sind mit Hilfe der Sicherheitsstandards Ihres Browsers gegen ein Auslesen durch Dritte geschützt.

 

Zudem werden auf unseren Angeboten mit Hilfe so genannter "Permanent-Cookies" Daten unter Verwendung eines Pseudonyms zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt. Diese Daten helfen uns, spezielle Bedarfe für einzelne Kundengruppen zu identifizieren und unsere digitalen Inhalte darauf zu optimieren.


Des Weiteren ermöglichen uns „Permanent Cookies“, Ihnen über einen längeren Zeitraum (abhängig vom jeweiligen Service), Ihre persönlichen Einstellungen oder Anzeigen, wie zuletzt angesehene Artikel anzubieten.

 

Haben Sie z.B. ein Produkt in den Warenkorb gelegt, verlassen dann unsere Webseite ohne den Browser zu schliessen und kehren anschliessend wieder auf unsere Seite zurück, sorgt ein Permanent Cookie dafür, dass Ihr Warenkorb noch mit der Ware befüllt ist. Details zu Analytic Diensten.

 

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung, der betriebswirtschaftlichen Auswertung, der Steuerung des Webauftritts und der fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir unten näher erläuterte Dienste. Alle der genannten Verarbeitungen bewirken eine Datenübermittlung an die Server der durch uns beauftragten Anbieter von Tracking- bzw. Targetingtechnologien. Bitte beachten Sie, dass die Nutzung der Services dazu führen kann, dass Ihre Cookie-Daten ausserhalb der Schweiz, der EU bzw. des EWR verarbeitet werden. In einigen Ländern besteht dabei das Risiko, dass auf die Daten zu Sicherheits- und Überwachungszwecken zugegriffen wird, ohne dass Sie hierüber informiert werden oder Rechtsmittel einlegen können. Auch können wir Ihnen die Ausübung Ihrer Betroffenenrechte bei den Anbietern nicht zusichern.

 


Google Analytics
Wir setzen diese Verarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung ein. Sofern die Übermittlung in ein unsicheres Drittland erfolgt, geschieht dies auf Grundlage von Art. 6 DSG. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Verarbeitung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google Analytics nicht einverstanden sind, können Sie darüber hinaus hier widersprechen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Eine Analyse Ihrer Cookies wird weiterhin dafür genutzt, Ihnen auf Angeboten von unseren Partnern interessensbezogene Werbung zu präsentieren. Hierbei findet selbstverständlich keine Speicherung von persönlichen Daten statt, alle geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen werden beachtet.

Für alle in Session- und Permanent-Cookies erhobenen Daten gilt: sie werden nicht dazu benutzt, die Besucher unserer digitalen Angebote persönlich zu identifizieren. Die Daten werden nicht mit einer Person oder dem Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die meisten Webbrowser (siehe Hilfe-Funktion in der Menüleiste des Browsers) können von Ihnen so eingestellt werden, dass sie neue Cookies nicht akzeptieren, die Nachricht erhalten, dass ein neues Cookie platziert wurde oder wie Sie sämtliche erhaltenen Cookies ausschalten können. Bei Smartphones, Tablets sowie anderen mobilen und stationären Endgeräten können Sie die notwendigen Einstellungen in der jeweiligen Bedienungsanleitung nachlesen. Wir empfehlen Ihnen aber, die Cookie-Funktionen vollständig eingeschaltet zu lassen, da es nur mit Cookies möglich ist, unsere Werbeschaltungen sinnvoll auszusteuern. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

 


Social Bookmarks/Social Media
Um unsere Webseiten attraktiver und benutzerfreundlicher zu gestalten, verwenden wir „Social Bookmarks“. Diese setzen wir ein, um unser Unternehmen hierüber bekannter zu machen und um mit Ihnen zu kommunizieren Social Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, die es Ihnen ermöglichen, auf unsere Social Media Auftritte bei den jeweiligen Anbietern zu gelangen. Die Social Bookmarks (Buttons) der Anbieter sind zu diesem Zweck als Links auf unserer Website eingebunden. Mit Klick auf den jeweiligen Button werden Sie auf unsere Seite beim jeweiligen Social Media Anbieter weitergeleitet.


Wir betreiben aktuell die folgenden Social-Media-Seiten:
• Facebook (Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA)
• Instagram (Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, USA)


Im Folgenden beschreiben wir, wie wir Ihre Daten über die Social Media Plattformen bearbeiten und für welche Zwecke wir dies tun. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Social-Media-Plattformen, welche für diese Bearbeitungen teilweise gemeinsam mit uns in der Rolle der Verantwortlichen sind. Der Betreiber der jeweiligen Social-Media-Plattform, holt für diese Datenbearbeitung Ihre Einwilligung ein. Sofern Sie diese Einwilligung widerrufen wollen, nutzen Sie bitte die Widerrufsmöglichkeiten, die der Anbieter der Social-Media-Plattform zur Verfügung stellt, da für diese Verarbeitung der Social-Media-Plattform-Betreiber verantwortlich ist. Gelegentlich verwenden wir bzw. der Anbieter der Social-Media-Plattform zur Zielgruppendefinition auch öffentlich verfügbare Daten. Das Interesse unsererseits besteht hierbei darin, eine möglichst passende Zielgruppendefinition vorzunehmen. Wir nutzen zur Zielgruppendefinition keine besonders schützenwerten Personendaten. Wir nehmen zudem keine Zielgruppendefinition anhand von Standortdaten vor und geben keine personenbezogenen Daten im Rahmen der Zielgruppendefinition an den Betreiber der Social-Media-Plattform weiter.


Datenbearbeitung durch den Betreiber der Social-Media-Plattform
Beim Besuch unserer Website werden Sie nur auf die von uns betriebenen Social Media Seiten weitergeleitet, sofern Sie aktiv auf den Social Bookmark Button klicken, welcher auf unserer Website eingebunden ist. Die jeweilige Social-Media-Plattform erhält somit erst dann Informationen und personenbezogene Daten über Sie, wenn Sie den Button aktiv verwenden. Der Betreiber der Social-Media-Plattform setzt Webtrackingmethoden ein. Das Webtracking kann dabei auch unabhängig davon erfolgen, ob Sie bei der jeweiligen Social-Media-Plattform angemeldet oder registriert sind.


Wir möchten Sie daher darauf hinweisen, dass die Anbieter der Social-Media-Plattformen Ihre Daten auch für eigene Zwecke bearbeiten und somit nicht ausgeschlossen werden kann, dass der Anbieter der Social-Media-Plattform Ihre Profil- und Verhaltensdatendaten nutzt, um etwa Ihre Gewohnheiten, persönlichen Beziehungen, Vorlieben usw. auszuwerten. Wir haben insofern keinen Einfluss auf die Bearbeitung Ihrer Daten durch den jeweiligen Anbieter der Social-Media-Plattform.


Nähere Informationen zum Zweck und zum Umfang der Datenbearbeitung durch die Social-Media-Plattformen sowie zu Ihren Rechten finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters:


• Facebook:
https://www.facebook.com/about/privacy/update und
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

 

• Instagram:
https://www.instagram.com/legal/privacy/
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

 

 

 

Webseitenanalyse mittels Trackingsoftware
Auf unseren digitalen Angeboten wird pseudonymisiert das Nutzungsverhalten unserer Webshopbesucher aufgezeichnet. Ihre Vorteile dabei sind:

- Werbung, die eher zu Ihren Interessensgebieten passt insgesamt weniger zufällige, nicht passende Werbung.

Diese pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Zur Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens auf unseren
digitalen Angeboten werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert.


Erfasst werden Informationen über Ihre Aktivitäten auf dieser Website (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten, Verweildauer, etc.). Ihre IP-Adresse wird nur in gekürzter Form erfasst, so dass eine Identifizierung des jeweiligen Anschlusses in keinem Fall möglich ist.

 

Wenn Sie der Webseitenanalyse sowie Tracking Funktionen widersprechen möchten, können Sie dies über den Einwilligungsbanner einrichten. Sofern Ihr Browser Cookies automatisch bei Schliessen löscht, werden auch Ihre Einwilligungspräferenzen gelöscht. Tracking Verfahren nutzen wir auch in unseren Newslettern. Selbstverständlich können Sie der Auswertung Ihrer Daten zur Angebotsverbesserung jederzeit durch eine kurze schriftliche Mitteilung widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Um in unseren Newslettern zu unterbinden, können Sie Ihr E-Mailprogramm so einstellen, dass in Nachrichten kein HTML mehr angezeigt wird. Sie werden ebenfalls unterbunden, wenn Sie Ihre E-Mails offline lesen.​

 

 

Auskunfts- und Widerspruchsrecht
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Sofern Sie eine Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten erhalten möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns unter dem Kennwort "Datenschutzauskunft". Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen.

 

Um Ihren schriftlichen Antrag bearbeiten zu können, sind wir verpflichtet, Ihre Identität sorgfältig zu prüfen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns vorbehalten – je nach Kritikalität der Daten – weitere Informationen oder Identitätsnachweise anzufordern. Dies dient insbesondere auch dem Schutz Ihrer Daten vor unbefugtem Zugriff Dritter.


Ihren Antrag sowie Ihre Rückmeldung werden für den Zeitraum von 2 Jahren in unseren Systemen gespeichert. Die Kopie Ihres Ausweises (sofern zugesandt) wird nach der Identitätsprüfung umgehend vernichtet.


Ihre Rechte als betroffene Person haben Sie im Zusammenhang mit den datenschutzrechtlich relevanten Bearbeitungen Ihrer Daten folgende Rechte: · Recht auf Auskunft · Recht auf Berichtigung · Recht auf Löschung oder Einschränkung · Recht auf Widerspruch · Recht auf Datenübertragbarkeit · Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde.

 

Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung:

Zuma Hair

Seestrasse 12a
8610 Uster

charisma@bluewin.ch


Firmeninhaber: Marijana Zurlino, www.zumahair.ch

 

In der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) die zuständige Datenschutzbehörde. Zum vollständigen Datenschutzgesetz der Schweiz: https://fedlex.data.admin.ch/eli/cc/2022/491

bottom of page